08.09.2011

VOGUE'НУТЫЕ

6 сентября российский Vogue обильно наследил в Москве. Город еще долго будет отмываться от моды после шоппинг-вечеринки Fashion's Night Out.  В 18-00 широко раскрылись одновременно рты стиляг и двери торговых комплексов да стоящих особняком магазинов. Не закрывались они до полуночи, пока все окончательно не замарались в покупательном процессе. Участие во всей этой Vogue-ханалии приняли как люксовые марки, так и более привычные простым смертным (в т.ч. и просебяшникам):Topshop, Mango, Calzedonia.
Модное слово 'атмосфера' всех подстегнуло, и каждый бренд за эту самую атмосферу боролся. Главное оружие - введение в трансовый релакс посредством музыки и алкоголя. То тут то там по бутикам-шопам разгуливали официанты при бабочках и при шампанском. Из-за манекенов выглядывали стойки с дискжокеями. И людей захлестнул фэшн-драбадан. Нам удалось пропустить по одной в двух измерениях и ничего не пропустить.

МЕТРОПОЛИС

 Набив шишки на воскресной вылазке в город, мы решили залечить их трикотажными компрессами и шерстяными примочками на территории войковского госпиталя. К тому же, нашей просебяшнице в преддверии важного дня прихода старости занадобился костюм. Не медсестры, как можно! Обежали мы всё, откуда приветливо высовывались ценники "свитер от 1999", беспечно не задумываясь о ближайшем цумовском будущем.
Лечебные процедуры должны были по плану завершиться в излюбленном Topshop'e. Он обещал нам и игристое, и интервью, и сет от девочки-диджея, и скидки. Скидки были сомнительные. Собраны наряды средней и нулевой привлекательности, и при покупке тотал лука тебе всучают 20% помилования. Жалкое ободрение в стиле рыбьего жира - вроде пользительно, но что-то не хочется.
Остальное же было донельзя приятно. Нас заманила очаровательная стилист Катя (её как-то мы славливали для блога), пригласила постоять перед оператором и порассуждать на тему, что для нас есть мода и почему мы возвращаемся в Topshop снова и снова. Мы что-то наплели о вдохновении кучками семечек на улице, проявлении внутреннего мира в пристрастии к малиновым пиджакам и о Джастине Тимберлейке тоже что-то в эйфории упомянули. Далее некоторое время поприследовали официанта, и, в последствии, наладили прием шампанского из пластиковых фужеров почти внутривенно. Мотивы диджея Вали Зайцевой пустили нас в пляс в отделе пижам и белья. Заморские слова, наложенные на музыку, казались нам в тот момент такими родными, русскими, пахнущими березками, и добавляли танцам задора. И все и всё тут было таким по-свойски хорошим и уютным, что мы как-то незаметно провисели здесь если не 2 недели, то 2 часа точно. Тайком выкрав несколько карамелек из комнаты стилиста, где мы говорили с Катей о грядущих топшопных планах (отклик на Лондонскую неделю моды на следующей неделе), вспомнив о совести и изрядно поправив здоровье, мы продолжили путь.

Катя, оператор, камера, интервьюируемые.

Барышня - стилист из "Цветного". Катя сказала, она клёвая

Топшопные мальчики, познающие законы гравитации. 
Помешать им мы побоялись. Тем более вопросом "Ребят, а где официант?"
Заглянули к соседу - MANGO. Поохладев за прогулку от магазина к магазину, направились к стенду с пуховиками, заметили теплющую парку и ей порадовались. Тут снова стало горячо, и нас потянуло к стенке в духе селебрити, на которой было написано 1000 раз MANGOMANGOMANGO. Тут добрый мальчик-фотогаф Костя начал нас снимать во всех наших безумных позах светских львиц. Предложил шампанского - мы лечимся, график есть график, отказать не смогли. Местное шампанское оказалось вкуснее топшопного, только стаканчики подкачали. Но в их пластиковости присутствовал какой-то особый полудомашний шик, и нам все ещё было хорошо. Тут крутил пластинки юноша за небольшим пультом, консультанты в красном на черном фоне выглядели как Стендаль прописал, а взрослая аудитория медленно готовила нас к навещению ЦУМа.
В общем, горькие травмы прошлого забыты. Платья всех фасонов перемерены, жизнь богемная в своем зачатке явилась нам ещё у той самой MANGO-стены, а британо-испанские врачи сотворили бюджетное чудо. Курс реабилитации удался на славу.
Костя напротив стены-растлительницы, официальное название 
которой мы не знаем. Если вы в курсе - подскажите.

ЦУМ
Настала пора погружения в глубокие воды взрослости. Натянув кожаные ласты со стразами и снарядив свои платиновые акваланги, ныряем в ЦУМ. Здесь уже у берега наблюдаем морские фэшн-звезды Всея Руси. Первый встретившийся нам подвид довольно необычен и расцветку имеет лаконичную - Стилистус - Влад Лисовец. За ним следом Рыжиус бестиус - Данила Поляков. Этот подвид уж точно ни с кем не спутать - свойственный только ему окрас ногтей виден издалека. Но вот, чуть отплыв, а затем возвратившись, наблюдаем удивительно редкую картину. К двум уже знакомым нам экземплярам присоединяется Модельерус - Маша Цигаль. И, похоже, им всем вполне комфортно в одной среде обитания. Осторожно, дабы не спугнуть крошек, запечатлеваем их на водонепроницаемую фотокамеру и уплываем.
В протяжении всего дайвинга нам то и дело попадаются мальки-промоутеры и рыбы-косметические консультанты. Они боязливо приближаются и, уже осмелев, протягивают диковинные водоросли-пробники дорогих парфюмов. Постараемся не расстраивать новых знакомых и прибережем пахнучки в своих карманах. Да и избавиться от них в бескрайних просторах ЦУМа невозможно. Видимо, гринписовцы постарались и уничтожили все мусорные корзины, чтобы не навредить хрупкой экосистеме. Пописать в воду тоже никак нельзя - туалет здесь отыщет разве что военная подлодка.
Постепенно погружаемся все глубже и глубже и натыкаемся на множество стильных морских коньков. Мимо проплывают пестрые рыбки с похожими сумочными плавниками. На первый взгляд все особи высокомерны и неприветливы. Стоит им только завидеть нашу камеру, как инстинкт самосохранения притупляется. И они, натянув дежурные улыбки, покорно и даже охотно позируют. Некоторые, самые любопытные, находясь совсем близко, даже благодарят на китовьем языке и желают процветания блогу.
Порядком подустав, обнаруживаем,что передохнуть совершенно негде. Места для сидения не предусмотрены. Оно и понятно, ведь для рыб и других водных организмов сидячая поза противоестественна. 
На завершающей стадии заплыва мы обнаруживаем еще одного диковинного обитателя глубин моды - Александра Тодчука. Его отличительная черта - установление близкого контакта с другими видами. Делается это с помощью плавниковых обнимашек.
Вода становится холоднее, и мы, принадлежащие к классу теплокровных, чувствуем себя некомфортно. Кислород в наших баллонах почти на исходе, и нужно выныривать. Водолазные костюмы от кутюр остаются на берегу, а мы бежим по золотому песку и алмазной пыли к выходу. Совершенно случайно сталкиваемся с серферами-гуляками. Эти ребята потягивают нефешенебельные напитки и забавно кривляются. Глядим и понимаем, что наш дом - суша. 








Сумчатые близнецы от Нermès. У них было очень много сестер.






        
Из нашей эксклюзивной коллекции задов.


Начинающая модница объявила маме главный
трендвечера - поиск места, где можно
припудрить носик.







Пацаны ваще ребята
Разложив по кошелькам-портмоне пару десятков зеленых, самому несложно выглядеть стильно и в зеленом, и в красном,и в розовеньком. А вот если стипендия еще вчера закончилась покупкой шнурков и пуговицы, но ты одет оригинально и красиво - честь и хвала! В пору вешать медаль и вручать орден за заслуги перед Русским стайлом.
Не обойдет стороной слава и тех, кто носит шубу из секонда, заправляя ее в трусы от Дольче.
Держа руками в голове эти умозаключения, усталые просебяшники катят домой на метро. Их карманы источают запах ЦУМовской роскоши на весь вагон.  Мальчики в кепках, далекие от мира богатых и знаменитых, играют в слова на другом конце сидения. И у всех всё по-прежнему хорошо.
Смотрящие и читающие, не думайте о деньгах, просто любите друг друга и стирайте Лаской Магия Цвета.

5 комментариев:

  1. шикарный пост!местами ироничный))

    ОтветитьУдалить
  2. очень хороший отчет у вас получился! очень понравилось платье Даши Гаузер ♡♡♡ http://cookinglooking.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. молодцы, девочки! вы оригинальные!
    стена-растлительница называется бренд-волл))

    ОтветитьУдалить